"Не бывает здоровых людей - бывают недообследованные"

не знаю, кто сказал, но сказал точно.
Пошла я в декабре в микрохирургию нашу по поводу коррекции зрения.
Я, конечно, понимала, что то, что не могу носить линзы и частое раздражение глаз, это повод задуматься, что не так...
В итоге, сначала диагностировали конъюнктивит, лечила месяц с лишним, успешно.
Потом вторичное обследование (уже в феврале), выявили на левом глазу растяжение сетчатки, и сразу назначили операцию по ее укреплению. Параллельно сделали тест, который показал, что у меня почти нет своей слезы. Назначили глазной гель и компрессы.
Пошла еще раз вчера спустя неделю после операции, думая, что теперь-то, когда главные причины для коррекции зрения устранены, я наконец-то дойду до своей цели. Да, инфекции нет, да, сетчатка теперь в норме, но слезы так и нет, и это очень плохо.
Ну и в следующий понедельник у меня очередная операция-манипуляция на глаза по блокировке слезных канальцев.
Врач жестко сказала, пока не уберете синдром "сухого глаза", о коррекции и не мечтайте. и проверьте позвоночник и сосуды, не просто так у вас слезы нет(((

Сегодня у меня день Квентина Тарантино, смотрела Бешеных псов и Омерзительную восьмерку. потом задремала и проснулась от того, что мне очень реально приснилось, что у меня раскрошился и выпал зуб...Для психики нашей хождение по каким бы то ни было больницам все-таки это стресс)

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение

    несколько раз порывалась вернуться. зафиксировать события в своей жизни, так сказать. но каждый раз мысль, что надо разбираться с каким-нибудь…

  • Главная ЖЖ

    я не пойму, многие ругаются, что ужас ужасный стал на главной ЖЖ, а я не вижу никаких изменений. Чего все ругаются и куда посмотреть, чтобы увидеть…

  • Как грабят стариков, а участковые говорят "забудь..."

    вот сколько уже бесед провели со своими, и все равно иногда узнаю, как свекор по телефону с якобы представителем Сбербанка Володей общался(( только…

Re: м-дя.....
да нормально, просто очень хотелось зрение исправить и уже почувствовать жизнь без очков...эххх...
ой, "здоровье" это такая тема, все говорят, но никто не видел)))
чойта со здоровьем надо предпринимать)))
ага, раз уж начала копать, нужно и предпринимать действия дальнейшие)
Блин, мне приснилось буквально недавно, что у меня все верхние зубы раскрошились и выпали. Это вообще что за фигня? Родственные сны на фоне стресса???
или просто все мы люди-человеки по сути одинаково переживаем)
Оксан, со здоровьем наладится все, главное до конца дойти

как тебе бешеные псы?
вот пытаюсь привыкнуть к глазам, из которых теперь неконтролируемо текут слезы)
Бешеные псы...не могу сказать, что нравится, но и не наоборот. такие фильмы под настроение идут. фильмы Тарантино довольные жесткие. Убить Билла больше понравился. кстати, его в тот же вечер показывали по телеку, но я уже насытилась Квентином к тому времени)
Я вот тоже думаю про операцию а пока ношу линзы.
ну как показала моя практика, нужно как минимум пройти полное обследование, и станет понятно, допустят к операции или нет. если честно, не ожидала такого подхода супердетального. думала, это же платная дорогая операция, уж точно допустят. фиг! так что хожу пока со штуками в глазах, которые слезы пропускают.
ой, Оксан! а сейчас на каком этапе глаза? все норм?
ну так, более-менее, Даш) канальцы мне пробили, вставили в углах глаз штуки специальные, чтоб слеза выходила, и теперь у меня неконтролируемое выделение слез)
уже не крашу глаза несколько месяцев, а иногда хочется((
сказали так проходить минимум месяц, может потом по одному ограничителю с каждого глаза уберут, чуть легче должно быть. и я не оставляю надежду, что все же смогу сделать коррекцию зрения. а пока хочу попробовать надеть контактные линзы....
так потому и не могла ходить, что то конъюнктивит, то сухой глаз. наденешь их и глаз алый и как будто кошка царапает( одно время ходила, да, хорошо, но ведь гораздо лучше и без них и без очков, согласись)
ммм... у меня так давно нет 100% зрения, что даже не помню,как оно - без очков и без линз и чтобы все видеть!))

говорят после операции вблизи плохо видно.
И для меня всегда врачи и больницы - стресс... А глаза конечно надо обследовать и лечить, здоровья тебе, Оксаночка, вообще глаза лечить сложно. У меня был конъюктивит и не раз, долго капала чего-то. ты поправляйся, дорогая.
да потому что конъюнктивит лечить надо глубже, а не глаза капать, а у нас глубже не умеют((
всё не оставляю надежды на операцию по корректировке зрения)
И правильно, что не оставляешь, все получится и будет хорошо, сейчас медицина технологии улучшает с каждым годом! Так что вылечат, Оксаночка.
Странное выйдет пожелание, но желаю скорее "заплакать"