Помогите советом

Друзья-блогеры-путешественники!

если планировать поездку в Питер в апреле или мае или июне, с чего лучше начать?
с поиска билетов? варианта два: авиа или жд. У нас прямых поездов и самолетов не осталось, к сожалению. поэтому либо до Москвы с пересадкой, либо напрямую из Казани например.
сайтов куча, может есть какой-нить сервис, где можно подписаться, и будут сообщать об акциях/интересных предложениях по билетам?

Заранее спасибо!

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение

    несколько раз порывалась вернуться. зафиксировать события в своей жизни, так сказать. но каждый раз мысль, что надо разбираться с каким-нибудь…

  • Главная ЖЖ

    я не пойму, многие ругаются, что ужас ужасный стал на главной ЖЖ, а я не вижу никаких изменений. Чего все ругаются и куда посмотреть, чтобы увидеть…

  • Как грабят стариков, а участковые говорят "забудь..."

    вот сколько уже бесед провели со своими, и все равно иногда узнаю, как свекор по телефону с якобы представителем Сбербанка Володей общался(( только…

Могу тебе сказать только вот что - берите билеты уже сейчас, в мае и июне цены будут аховые, причем взлетают до небес буквально за пять секунд))) лучше брать на рабочий день, ибо на выходные все дорого. Ну и помни про 1ое и 9ое мая, плюс белые ночи ))))
А разница между авиа и жд большая в стимости?
сейчас смотрим цены на билеты и разницы нет между апрелем и маем. получается, они могут взлететь ближе к праздникам? авиа и жд почти одинаково выходит. поэтому мне больше нравится авиа. так быстрее. а прям щас брать билеты не могу, нужно сначала операцию на глаз сделать, оказалось, что мне нужно укреплять сетчатку глаза.
Мы когда в прошлом году на майские собрались в Питер, то оказалось, что буквально когда я решила покупать билеты, то их либо не было, либо они стоили на порядок дороже... Ну как? Если ты едешь в среду, то дешевле, если в пятницу - оппа! и сразу дорого...
С другой стороны, направление Москва-Питер всегда востребованно, потому и с местами не очень... Ну и ближе к делу их просто разбирают как то быстро и нещадно. Остаются неудобные варианты - верхний плац в разных вагонах или сидячие на девять часов езды ((((
С третьей стороны мы были ограничены во времени, потому нужны были варианты только на выходных, а это как раз прайм-тайм..

Если берете авиа, и пересадка в Москве, то учти время на переезды по метро до аэропорта. На аэроэкспрессе это минут сорок. Если от вокзала до аэропорта. Если надо еще дополнительно перемещаться - тоже время. Так что если проще из Казани - летите оттуда.
Кстати, после операции на глаза можно летать? В смысле там же типа давление и все такое?...
вот из-за операции и хочу сейчас инфу собирать по билетам, а уж к концу марта решать, еду или нет. укрепление сетчатки глаза, как мне сказали, операция простая довольно, без обезболивания и сразу же домой можно ехать. а вот следующий этап у меня - коррекция зрения. вот будет он или нет, от этого будет зависеть, поеду - не поеду. но хочется прогуляться, и Гришку свозить, обещала ему)
детям как-то не очень интересно в Питере, там смотреть нечего.. ну крепость, ну да. ну Зимний, ну да. Ну еще 600 дворцов, ну да. Ну Петергоф ))))))))))))
разве что в какой-нибудь палеонтологический и в кунсткамеру сводить?... в русский музей же ты его не поведешь.
а, ну и покататься по каналам можно ))))))))))

...сказала это всё Ира, которая обожает Питер с детства )))))))))))))
да, по каналам можно покататься. посмотреть как мосты разводят. я еще не видела. в прошлый приезд собирались, но так устали за день, что уже не смогли из номера выползти)
я ему перед сном читала книжку про Питер. про Петра 1. как он домик строил, другие здания. Гришке было интересно. ну и помимо музеев там есть парки, и Гранд Макет Россия. я там не была, думаю будет интересно обоим. океанариум опять же. сестра есть двоюродная. а еще как оказалось, там живет моя крестная, с которой я не виделась лет 20)